Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

26 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 840.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.91 г/46.79 г/66.14

сливки паста грибы итальянская кухня белые грибы варка второе блюдо тальятелле жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Белые грибы — 400 г

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубч.

Сливки 20-30% — 500 мл

Базилик зелёный — 2 веточки

Вино белое сухое — 50 мл

Пармезан — 80 г

Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г

Лук шалот — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Шаг 2

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

Шаг 3

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

Шаг 4

Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.

Шаг 6

Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru