Шарики из шпината

17 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 148.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/7.14 г/17.18

сыр яйца шпинат завтрак видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник детский праздник закуска хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г замороженных листьев шпината

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

4 куска белого хлеба

3 яйца

3 ст. л. тертого твердого сыра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолотиться.

Шаг 3

Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.

Шаг 5

Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.

Шаг 6

Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru