Шарики из шпината

26 мая 2025 г.

Детям чаще всего нравится порционная еда: 
морковные палочки, фрикадельки, яблочные дольки, наггетсы. Предлагаем вам побаловать их шариками из шпината – это и вкусно, и полезно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 148.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/7.14 г/17.18

сыр яйца шпинат завтрак видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник детский праздник закуска хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г замороженных листьев шпината

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

4 куска белого хлеба

3 яйца

3 ст. л. тертого твердого сыра

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат и хорошо отожмите руками от воды. Разрежьте каждый шарик шпината на 3–4 части.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень хлеб и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3 мин., затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин. Хлеб должен подсушиться и слегка зазолотиться.

Шаг 3

Переложите кусочки хлеба в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в крошку.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите. В большой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте шпинат, лук и чеснок, всыпьте хлебные крошки и тертый сыр. Хорошо перемешайте, у вас получится довольно густая масса.

Шаг 5

Снизьте температуру духовки до 175 °С. Мокрыми руками скатайте из шпинатной массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.

Шаг 6

Подавайте шпинатные шарики теплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ

Шпинатные шарики можно приготовить впрок. Для этого сделайте фарш, сформируйте шарики и заморозьте на подносе, застеленном пищевой пленкой. Замороженные шарики пересыпьте в пакет и храните в морозилке. Перед приготовлением достаньте на 1 ч, а затем запеките в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Пхали из шпината с гранатом

Еще больше статей на Gastronom.ru