Жаркое из куриной печени

26 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

курица морковь чеснок лук брокколи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение куриная печенка жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг куриной печени

3 луковицы

3 моркови

400 г брокколи

1 ст. л. томатной пасты

6 зубчиков чеснока

1 ст. л. муки

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить отдельно печень (5 мин.), посолив и поперчив по вкусу. Также обжарить лук и морковь вместе с брокколи. Обжаренные овощи смешать с печенью.

Шаг 2

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 500 мл воды, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до загустения.

Шаг 3

Выложить печень с овощами в форму, залить соусом, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru