Чили кон карне с кофе

25 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

кофе чили варка второе блюдо обед чили кон карне мексиканская кухня MOCCONA
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut

800 г мякоти говядины

3 большие луковицы

4 зубчика чеснока

400 г красной фасоли в соусе чили

0,5 ч.л. хлопьев перца чили

1 ст. л. сладкой паприки

2 ч. л. тмина

1 ч. л. орегано

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

для подачи:

1 пучок кинзы

150 мл натрурального густого йогурта

2 лайма

2 зеленых перца чили

2 помидора

для риса:

300 г риса басмати

450 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 4

Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.

Шаг 5

Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru