Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

25 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

кофе второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание MOCCONA горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,5 кг

2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate

3–4 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

2 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. меда

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите оливковым маслом, солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем обсыпьте со всех сторон кофе и заверните мясо в фольгу.

Шаг 3

Положите ростбиф на противень в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин. Перед подачей выложите на тарелку и дайте “отдохнуть” 10–15 мин.

Шаг 4

Для соуса вилкой взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. 5. Нарежьте ростбиф тонкими кусками, подайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru