Курица с овощами в духовке

25 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 902.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.73 г/51.21 г/66.97

курица морковь редиска картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание курица в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом 1,4–1,6 кг – 1 шт.

розмарин – 3 веточки

сливочное масло – 60 г

молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец

Для гарнира:

клубни картофеля среднего размера – 8 шт.

морковь среднего размера – 4 шт.

редис – 300 г

чеснок – 5 зубчиков

оливковое масло – 3 ст. л.

тимьян – 5–7 веточек

петрушка – 4 веточки

сок 1/2 лимона

соль– по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°C. Подготовьте курицу. Вымойте и обсушите тушку бумажными полотенцами. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем. Внутрь поместите веточки розмарина.

Шаг 2

Посыпьте курицу снаружи молотой паприкой и слегка вотрите ее. Половину сливочного масла растопите и смажьте тушку птицы с помощью кисточки. Ножки соедините и обвяжите кулинарной нитью.

Шаг 3

Приготовьте гарнир к курице. Морковь и картофель тщательно вымойте, очистите. Морковь нарежьте толстыми брусочками длиной 5 см. Картофель, не очищая, разрежьте на половинки.

Шаг 4

Чеснок очистите. Редис вымойте и срежьте кончики. Положите подготовленные овощи — картофель, морковь, редис и чеснок — на противень. Посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 5

Поместите противень с овощами в духовку. Над ним установите решетку и выложите на нее курицу. Готовьте около 1,5 часов, периодически смазывая тушку оставшимся сливочным маслом. За 30 минут до готовности перемешайте овощи на противне.

Шаг 6

Готовую курицу накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и перемешайте с печеными овощами. Приправьте лимонным соком. Переложите курицу с овощами на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru