Корзиночки с малиновым муссом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

сливки яйца мука малина десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки + 50 г на подсыпку

200 г малины

(20 штук)

5 желтков

пудра сахарная

5 г (2 листика) желатина

Для украшения:

50–70 г сахара

200 мл взбитых сливок

Для теста:

масло сливочное – 100 г

Для мусса:

свежая ежевика или малина

лимон (сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru