Корзиночки с винным муссом

27 апреля 2025 г.




Сложность: сложно

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 162.00 ккал/порция

сливки лайм вино яйца мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

вино сухое белое – 200 мл

масло сливочное – 30 г

100 мл взбитых сливок

масло сливочное – 100 г

200 г взбитых сливок

30 мл сливок жирностью 33%

цедра лайма

7 г (3 листика) желатина

Для украшения:

5 желтков

пудра сахарная

60 г сахара

орех грецкий

60 г белого шоколада

Для теста:

200 г муки + 50 г на подсыпку

Для винного мусса:

Для шоколадной глазури:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Корзиночки с малиновым муссом

Десерты к Дню святого Валентина

Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru