Свекольник с капустой

21 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 495.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.63 г/33.72 г/38.36

лук капуста свекла бульон варка русская кухня рецепты со сметаной суп борщ летние рецепты ужин обед летний суп соковыжималка жарка свекольник томатная паста легкие блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свекла – 200 г

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 30 г

Овощной бульон – 300 г

Уксус – 7 г

Капуста – 100 г

Лимонный сок – 10 г

Морковь – 50 г

Чеснок – 10 г

Лавровый лист – 3 шт.

Гвоздика – 1 г

Сметана – 30 г

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок. Капусту нарезать соломкой, морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.

Шаг 3

Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить в течение 10 минут, всыпать пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль, перец и сахар.

Шаг 4

Снять с огня. Оставить остужаться. Подавать со сметаной холодным. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные борщи, свекольники

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

Еще больше статей на Gastronom.ru