Барабулька с соусом гаспачо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

перец салаты второе блюдо барабулька цуккини фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

60 г оливкового масла

лук репчатый крупный

500 г филе барабульки на коже

чеснок – 3 зубчика

соль

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

2 пучка салата "фризе"

300 г помидоров

цукини – 1

красные сладкие перцы

3 веточки свежего базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини очистить, у перцев удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть пюрировать блендером, протереть через сито, посолить, поперчить. Рыбу нарезать на крупные куски толщиной 3–4 см, посолить и поперчить. Чеснок очистить, порубить, смешать с 1 нарубленной веточкой базилика и оливковым маслом. Смазать рыбу полученной смесью, обжарить на сковороде с обеих сторон. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, уложить в центр тарелки. Нарезанные овощи смешать с цедрой, выложить на тарелку горкой, рядом поместить рыбу. Рыбу и овощи полить соусом из томатов. Украсить оставшимся базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru