Картофель с креветками в русском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 285.00 ккал/порция

картофель креветки второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мелкого картофеля

масло сливочное

чеснок – 1 зубчик

60 мл оливкового масла

по 2 веточки свежей петрушки, укропа, базилика

60 мл водки

щепотка измельченной цедры лимона

30 тигровых креветок

соль

120 г нарезки пармской ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и сварить целиком, почти до готовности. Зелень, цедру лимона и чеснок мелко порубить. Горячий картофель выложить в глубокую посуду, полить растопленным сливочным маслом, посолить, посыпать смесью зелени, цедры и чеснока, накрыть крышкой. Креветки очистить, оставив хвостики. Завернуть каждую креветку в ветчину и обжарить до полуготовности на половине количества оливкового масла. Добавить водку и довести до готовности, посолить, поперчить. Целые картофелины выложить на тарелку, рядом уложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru