Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

16 сентября 2025 г.

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

тыква грейпфрут фенхель закуска овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 кочанчиков свежего фенхеля

5 грейпфрутов

150 г мякоти тыквы

60 мл оливкового масла

перец белый

1 ч. л. крупной морской соли

3–4 перышка лука-резанца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.

Шаг 2

Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.

Шаг 3

Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.

Шаг 4

В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

7 рецептов, которые заставят вас полюбить фенхель

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru