Арбузный щербет

22 марта 2025 г.

Освежающий летний десерт из арбуза и пряностей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

арбуз варка десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое детские рецепты блендер щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Арбуз 800 г

Вода 1,5 ст.

Сок лимонный 2 ст. л.

Базилик 5 листочков

Сахар 1 ст.

Перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Остудить.

Шаг 2

Базилик измельчить. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать.

Шаг 3

Арбуз измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, базилик и перец, перемешать.

Шаг 4

Поставить в морозилку на 3 часа.

Шаг 5

Выложить щербет в тарелочки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время замораживания щербет нужно перемешивать примерно каждый час, чтобы не получались крупные льдины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Еще больше статей на Gastronom.ru