Арбузный щербет

15 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

арбуз варка десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое детские рецепты блендер щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Арбуз 800 г

Вода 1,5 ст.

Сок лимонный 2 ст. л.

Базилик 5 листочков

Сахар 1 ст.

Перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Остудить.

Шаг 2

Базилик измельчить. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать.

Шаг 3

Арбуз измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, базилик и перец, перемешать.

Шаг 4

Поставить в морозилку на 3 часа.

Шаг 5

Выложить щербет в тарелочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru