Слоеный салат с кальмаром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
тушки кальмаров – 4 шт.
петрушка – 4 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 4 ст. л.
морковь – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1-2 ст. л.
сахар – на кончике ножа
свежие огурцы – 3-4 шт.
натуральный йогурт –150 мл
сметана – 100 мл
зернистая горчица – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Тушки кальмаров для салата почистите и вымойте. Нарежьте по спирали ножницами, чтобы получились «ленты». В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в нее подготовленные тушки кальмаров. Варите 3 минуты и выложите в дуршлаг.
Шаг 2
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Полейте сваренные «ленты» кальмаров и оставьте до использования.
Шаг 3
Морковь для салата вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте белый винный уксус, сахар и немного соли. Перемешайте с морковью и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Огурцы вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови. На тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите в него слоями морковь, огурцы и кальмары.
Шаг 5
Для заправки салата йогурт смешайте со сметаной, оставшимся лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.