Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

12 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/68.00 г/3.00

морковь баранина редиска мясо итальянская кухня огурцы сельдерей авокадо салаты маринад маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание ребрышки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Бараньи ребрышки 3 шт.

Универсальный маринад 0,5 л

Растительное масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Морковь 1 шт.

Огурец 1 шт.

Редис 2 шт.

Сельдерей стебли 2 шт.

Авокадо 1/8 шт.

Петрушка 5 г

Тархун 5 г

Базилик 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки погружаем в универсальный маринад и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Перед обжариванием удаляем с мяса излишки влаги и маринада. Маринованную баранину обжариваем 1-2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Обжаренное мясо запекаем в духовке 6-8 минут при температуре 200 градусов. При сервировке добавляем соль и перец, а в качестве гарнира - легкий салат из овощей.

Шаг 4

Рецепт салата из овощей: с помощью экономки нарежьте морковь, редис, огурец и стебли сельдерея. Положите их в миску со льдом и водой и отправьте в холодильник на 20 минут. Оставшиеся овощи и авокадо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Нарубите петрушку, тархун, базилик. Придайте охлажденным ломтикам овощей форму завитков и сервируйте салат вместе с овощными кубиками.

Шаг 6

Посыпьте овощи зеленью, сбрызните универсальным маринадом, посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru