Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

12 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры грейпфрут орехи фенхель помидоры черри салаты ужин обед полдник Ланч кедровые орехи жарка закуска вегетарианские рецепты холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фенхель - 1 шт.

грейпфрут - 1 шт.

салат листовой (микс) - 50 г

зубчик чеснока - 1 шт.

помидоры черри - 6 шт.

масло оливковое - 30 мл

масло оливковое для жарки - 3 ст. л.

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

уксус яблочный - 1 ст. л.

орехи кедровые - 2 ст. л.

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.

Шаг 2

Салатный микс вымыть, хорошо обсушить, выложить в салатник.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.

Шаг 4

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Шаг 5

Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.

Шаг 6

Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).

Шаг 7

Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.

Шаг 8

На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. Поперчить свежемолотым чёрным перцем. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru