Карамельные черри с кунжутом

11 марта 2025 г.

Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры черри кунжут закуски закуска холодные закуски фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри - 10 шт.

сахар - 3 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сок лимона - 3 ч. л.

кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через соковыжималку выдавить сок лимона.

Шаг 2

Черри помыть и обсушить.

Шаг 3

Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой.

Шаг 4

Подготовьте продукты для карамели и посыпки.

Шаг 5

Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!

Шаг 6

Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карамелизованные помидоры черри

Яичница с помидорами черри и аджикой

Яичница с помидорами, казалось бы, что нового в этом блюде на первый взгляд. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во-первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб или слегка подсушенные тосты.

Веганские блюда: томленые в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

Томленые черри понравятся не только поклонникам веганских блюд. Их можно подавать горячими или холодными. Черри вкусные сами по себе, но еще вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом. А часть масла можно отложить – чтобы заправить им зеленый микс-салат.

Еще больше статей на Gastronom.ru