Карамельные черри с кунжутом

12 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры черри кунжут закуски закуска холодные закуски фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри - 10 шт.

сахар - 3 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сок лимона - 3 ч. л.

кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через соковыжималку выдавить сок лимона.

Шаг 2

Черри помыть и обсушить.

Шаг 3

Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой.

Шаг 4

Подготовьте продукты для карамели и посыпки.

Шаг 5

Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!

Шаг 6

Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими. Ну и, разумеется, очень вкусными. Какую воду использовать? Ну, уж точно не лечебную, а самую обычную, столовую, недорогую, только непременно газированную. Приготовьте малосольные огурцы на минеральной воде по нашему рецепту и, если результат понравится, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Креспу, закусочный омлет с начинками

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне можно воспользоваться не только для будничного ужина, но и для новогоднего застолья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru