Универсальный пряный маринад

12 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/50.00 г/43.00

петрушка укроп мята соус мед заготовки базилик маринад соусы пикник ужин обед Встреча с друзьями маринад для шашлыка прованская кухня блендер вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Базилик 20 г

Тархун 20 г

Мята 20 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 шт.

Мёд 4 ст. л.

Соевый соус 60 мл

Сок лимона 50 мл

Уксус 2 ст. л.

Растительное масло 120 мл

Вода 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.

Шаг 2

Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru