Скумбрия в томатном соусе

07 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

помидоры рыба скумбрия вино бульон второе блюдо ужин обед запекание рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 очищенные, выпотрошенные скумбрии без головы

4–5 крупных помидоров

100 мл белого сухого вина

300 мл рыбного или овощного бульона

1–2 лавровых листа

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусками толщиной 4–5 см. Положите в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист и вино, смешанное с растительным маслом. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Рыбу переверните. Добавьте помидоры и бульон. Уберите лавровый лист. Запекайте в духовке при 150 °С 20–30 мин. Подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru