Сырные шарики

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 243.00 ккал/порция

сыр изюм чеснок орехи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. черного молотого перца

1 очищенный грецкий орех

молотая паприка

150 г сливочного сыра

1 ст. л. порошка карри

чеснок – 1 зубчик

150 г сыра гауда

1 ст. л. сушеной петрушки

4 кедровых орешка

4 ягоды изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сыр "гауда" натереть на мелкой терке, тщательно смешать со сливочным сыром. Сформировать из сырной смеси 16 небольших шариков. 2. Чеснок очистить, разрезать на 4 части. Изюм размочить. Грецкий орех разрубить на 4 части. Начинить 4 шарика чесноком, следующие 4 шарика – кедровыми орешками, 4 шарика – грецким орехом и 4 шарика – изюмом. 3. Пряности высыпать на 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом – в карри, с кедровыми орешками – в черном перце и с изюмом – в петрушке. Выложить на блюдо. Подать с белым сухим вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru