Мини-пирожки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч

Ккал: 43.00 ккал/порция

яйца мясо фарш тесто русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

фарш мясной – 200 г

портвейн – 1 ч. л.

тесто слоеное готовое – 200 г

зелень мелко нарезанная по вкусу – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт

для смазки

желток яичный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, испеките пирожки с фасолью, добавив хмели-сунели и смажьте пирожки перед выпечкой растительным маслом вместо яичного желтка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru