Креветки в кляре с шоколадным соусом

30 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

шоколад креветки фуршет новый год 14 февраля День рождения фритюр жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г больших свежих креветок

2 яйца

свежие крошки белого хлеба

20 г темного шоколада (60% какао)

масло для фритюра

Для маринада:

2 апельсина

3 зубчика чеснока

1 см корня свежего имбиря

1 ч. л. темного соевого соуса

щепотка имбирного порошка

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, оставив нетронутым хвостик. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть.

Шаг 2

Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец. Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Cохраняйте теплыми.

Шаг 4

Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Выложите креветки на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru