Отбивные из баранины с помидорами и баклажанами

29 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

баранина баклажаны второе блюдо ужин обед запекание жарка отбивные баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 кг баранины (мякоть, нога)

1 большой баклажан

2 небольшие луковицы

2 небольших помидора

4-5 ст.л. оливкового масла

50–100 г твердого или полутвердого сыра

молотая зира

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите от пленок, соединительных тканей и излишков жира, разделайте на 8 кусочков примерно одинакового размера и толщины. Слегка отбейте, стараясь выровнять куски по толщине. Приправьте мясо зирой, солью и перцем, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 7 мм, переложите в дуршлаг, посолите и прижмите тарелкой. Оставьте на 15-30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку дл 200 С.

Шаг 4

Надрежьте помидоры крест-накрест, острым ножом вырежьте место крепления плодоножки. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 3-4 минуты. Слейте горячую воду, сполосните помидоры под холодной водой и снимите шкурку. Нарежьте помидоры кружками толщиной 7 мм.

Шаг 5

Разогрейте просторную сковороду с антипригарным покрытием. Партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжарьте мясо по 3 мин. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте в форму для запекания, прикрывая фольгой.

Шаг 6

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного оливкового масла и на умеренном огне обжарьте кольца лука, до мягкости. Распределите лук по мясу.

Шаг 7

С баклажанов стряхните соль, тщательно отожмите сок. Протрите сковороду бумажными салфетками, разогрейте в ней оставшееся масло и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Переложите на слой лука.

Шаг 8

На баклажаны положите слой помидоров, посыпьте сыром, приправьте перцем и зирой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 С 5-7 минут. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru