Праздничный торт к 9 мая

28 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.00 ккал/порция

выпечка торт выпекание шоколадный торт 9 мая шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита: Яйца - 5 шт; Сахар - 160 грамм; Мука пшеничная - 110 грамм; Крахмал - 40 грамм; Сливочно-шоколадный крем: Сливочное масло - 200 грамм; Сахарная пудра - 200 грамм; Какао-порошок - 1-2 ст.л; Сгущённое молоко - 100 грамм; Ванилин - 1 грамм. Шоколадный крем: Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 грамм. Пропитка: Вода кипячёная - 0.5 стакана Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 40 г

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Какао-порошок - 1-2 ст. л.

Сгущённое молоко - 100 г

Ванилин - 1 г

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 2

Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Шаг 3

Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом. Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.Затем обмазать бока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru