Творожно-сырный пирог

22 февраля 2025 г.

Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

сыр творог выпечка завтрак полдник выпекание Ланч творожное тесто пирог с сыром выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Растительное масло для смазывания формы

Для начинки

1 яйцо

150 г рассольного сыра

100 г творога жирностью 9%

Для теста

100 г муки

½ ч.л. разрыхлителя

450 г творога жирностью 5%

4 яйца

½ ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствие духовки этот пирог можно приготовить на плите в сковороде, обязательно под крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы тесто подрумянилось и успело пропечься. Когда верх теста окрепнет, переверните пирог и продолжите приготовление. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным и воздушным. В начинке, казалось бы, нет ничего особенного, однако сочетание пикантного выдержанного сыра с нежным творогом выделяет этот пирог из разряда «на каждый день». Идеальная выпечка для уютного зимнего или осеннего уик-энда! Дрожжевой пирог с творогом и сыром стоит подавать на стол слегка остывшим, теплым: именно в таком виде вкус блюда раскрывается максимально полно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru