Ватрушки без творога

17 марта 2025 г.

Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 468.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.54 г/17.86 г/65.50

изюм сыр тофу мед ваниль выпечка тесто завтрак выпекание ватрушки детские рецепты вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Сыр Тофу 400 г

Мед 6 ст.л.

Изюм 60 г

Ванильный экстракт 3 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить ватрушки без творога, сначала потребуется разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Достаньте пласты из упаковки, выложите на доску, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 °C на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушек. Изюм тщательно вымойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Тофу нарежьте кубиками и переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 3

Добавьте к тофу мед, изюм, ванильный экстракт и перемешайте. Начинка готова, и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ватрушек без творога.

Шаг 4

Слегка раскатайте пласты теста скалкой, двигаясь строго в одном направлении. Это позволит слоям сохранить свою текстуру, и ватрушки получатся более пышными.

Шаг 5

Разрежьте каждый пласт на 6 частей. Распределите по ним начинку из тофу. Края каждой тестовой заготовки заверните внутрь. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте ватрушки примерно 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Затем переложите ватрушки на решетку, дайте остыть в течение 10 минут и подайте их на стол.

КСТАТИ
Тофу — прекрасный продукт, богатый кальцием, железом и растительным белком. К тому же его энергетическая ценность низкая: в 100 граммах этого соевого продукта содержится всего 61 килокалория.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом или обычным сахарным. Только помните, что такие ватрушки нельзя считать ни постными, ни веганскими, так как слоеное тесто содержит сливочное масло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка — теплое, уютное, немножко ленивое и вкусное слово. Произносим его и начинаем готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ватрушки с сосисками

Ватрушки с сосисками хоть и готовятся по классической технологии из сдобного теста, но по вкусу больше похожи на пышную пиццу. Еще бы! Ведь вместо традиционного творога или картофеля в начинку идут сосиски и сыр, выложенные на «подложку» из кетчупа. Посмотрите, какими красивыми получились ватрушки с сосисками и сыром и как необычно они выглядят. Такая выпечка и на дружеской вечеринке будет очень кстати, и семейное застолье украсит. С собой в дорогу или на работу ее тоже можно взять качестве несладкого перекуса. Как и с чем ватрушки подавать — как отдельное блюдо или, например, к первому блюду вместо хлеба — решите сами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить ватрушки с любой начинкой. Сосиски при желании заменить на другие колбасные продукты (например, салями или ветчину), добавить грибы, помидоры. А еще для теста вместо кефира можно использовать молоко.

Еще больше статей на Gastronom.ru