Ватрушки без творога
Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 468.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.54 г/17.86 г/65.50
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр Тофу 400 г
Мед 6 ст.л.
Изюм 60 г
Ванильный экстракт 3 мл
Шаг 1
Чтобы приготовить ватрушки без творога, сначала потребуется разморозить слоеное бездрожжевое тесто. Достаньте пласты из упаковки, выложите на доску, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 °C на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку для ватрушек. Изюм тщательно вымойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Тофу нарежьте кубиками и переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Шаг 3
Добавьте к тофу мед, изюм, ванильный экстракт и перемешайте. Начинка готова, и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ватрушек без творога.
Шаг 4
Слегка раскатайте пласты теста скалкой, двигаясь строго в одном направлении. Это позволит слоям сохранить свою текстуру, и ватрушки получатся более пышными.
Шаг 5
Разрежьте каждый пласт на 6 частей. Распределите по ним начинку из тофу. Края каждой тестовой заготовки заверните внутрь. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте ватрушки примерно 15 минут. Они должны хорошо подрумяниться. Затем переложите ватрушки на решетку, дайте остыть в течение 10 минут и подайте их на стол.