Шоколадный кекс с черносливом и банановым мороженым от Ираиды Корягиной

21 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 40 мин

шоколад выпечка десерты чернослив кекс постные блюда банановое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

280 г муки плюс для формы

270 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г какао-порошка

15 мл белого винного уксуса

140 мл оливкового масла плюс еще для смазывания

70 г чернослива

2 очень спелых крупных банана

3 г молотой гвоздики

5 г соды

3 г соли

50 г горького шоколада для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженого очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками, сложите в контейнер и заморозьте, от 3 ч.

Шаг 2

Для кекса смешайте в миске просеянную муку, весь сахар, какао-порошок, молотую гвоздику, соду и соль. Добавьте оливковое масло, уксус и 200 мл холодной воды. Взбейте смесь миксером на средней скорости до однородности. Добавьте мелко нарезанный чернослив.

Шаг 3

Переложите тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в духовке при 175 °С 30– 35 мин. Дайте кексу остыть, извлеките его из формы.

Шаг 4

Переложите замороженные кусочки банана в чашу блендера и измельчите в однородную кремообразную массу. Специальной ложкой сформируйте шарик.

Шаг 5

Шоколад поломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане. Полейте им кекс. Подавайте с банановым мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru