Ломтики тунца со спагетти из овощей

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

овощи тунец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сок лимонный

60 г оливкового масла

соль, перец, сахар

петрушка (зелень)

масло сливочное – 40 г

0,5 дайкона

400 г филе тунца

цукини – 2

морковь – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Затем быстро нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Кубики тунца выложить на горячую тарелку, сверху каждого кубика поместить башенку из спагетти. СОЧЕТАНИЯ Canonico di Castellare Белое сухое вино золостисто-лимонного оттенка. Обладает свежим ароматом, в котором усиливаются нотки дыма и специй. Во вкусе доминируют тона зеленых трав и цитрусовых.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru