Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

27 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки тыква сыр грибы вино белые грибы креветки варка Ризотто второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка Виктор Апасьев Тарантино арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис арборио 80 г

Бульон куриный 100 г

Сыр пармезан 50 г

Масло сливочное 40 г

Масло оливковое 10 г

Тимьян 1 г

Лук шалот 20 г

Тыква 200 г

Сливки 20 г

Креветки 3 шт.

Грибы белые 80 г

Чеснок 1зубчик

Корн салат 4 г

Вино белое 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.

Шаг 2

3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.

Шаг 3

Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru