Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре

26 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 309.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/12.86 г/41.87

лук картофель выпечка тесто завтрак видеорецепт ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч татарская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки и еще немного для раскатки лепешек

соль

сливочное масло

180 мл кефира

6-7 средних картофелин

2 средние луковицы

1/2 стакана молока

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте кефир и щепотку соли и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от миски и не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавьте 1 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой, оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый картофель слегка обсушите и разомните в пюре. Понемногу подливайте горячее молоко, пока пюре не станет нежным и гладким, но останется достаточно густым. Добавьте в пюре обжаренный лук, немного посолите и перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте при помощи скалки в круг диаметром 20 см, толщиной 2–3 мм. Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сухую толстодонную сковороду (желательно чугунную) и обжарьте лепешки до румяной корочки по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на тарелку и обязательно накрывайте лепешки полотенцем.

Шаг 6

Намажьте картофельное пюре на лепешки, не доходя до края 1 см, и сложите пополам. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу же подавайте.

Шаг 7

Если вы готовите лепешки заранее, то перед подачей их можно обжарить на сливочном или топленом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru