Тайский овощной салат

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 304.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/20.58 г/23.17

морковь зеленый горошек сладкий перец китайская капуста фуршет видеорецепт пикник ужин обед Ланч тайская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г китайской капусты

400 г зеленого горошка

3 большие морковки

2 разноцветных сладких перца

большой пучок кинзы

3 пера зеленого лука

3/4 стакана кешью или арахиса

для заправки

⅓ чашки растительного масла

2 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. уксуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. кунжутного масла

1 см корня имбиря

1 ч. л. сока лайма или лимона

2 ст. л. воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

Шаг 3

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

Шаг 5

Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи кешью. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru