Салат из чечевицы с кокосовой заправкой

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

помидоры чечевица огурцы салаты видеорецепт пикник ужин обед Ланч кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 стакана зеленой чечевицы

1 большой сладкий перец

1 средний огурец

1 большой помидор

1 пучок кинзы

2 стебля зеленого лука

Для заправки:

1/3 стакана кокосового молока

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока

1/4 ч. л. молотой корицы

1/8 ч. л. хлопьев перца чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.

Шаг 2

В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.

Шаг 3

Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru