Пирог морковный "Оранжевое настроение"

27 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

морковь апельсины яйца орехи шоколад грецкие орехи выпечка пироги торт полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Морковь свежая - 1 шт. среднего размера

Апельсин - 1 шт.

Мука - 5 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

Грецкие орехи - 75 г

Яйцо свежее - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке. Натереть цедру апельсина и отжать сок. Орехи измельчить. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи. Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 2

Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru