Лососевый мусс с каперсами

27 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 12 ч

сливки каперсы лосось французская кухня лимон фуршет ужин обед Замораживание пасха мусс закуска желатин лосось копченый кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г копченого лосося

450 г кримчиза (можно в добавками)

3–4 ч. л. каперсов

100 мл жирных сливок

2 ст. л. желатина

Сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить.

Шаг 2

Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — я оставляла на ночь.

Шаг 3

Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.

Шаг 4

Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru