Шоковейн

21 февраля 2025 г.

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 20 мин

вино рецепты с молоком рождество шоколад варка новый год глинтвейн горячие напитки алкогольные напитки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г молочного шоколада

200 мл молока

1 бутылка крепленого вина

1 палочка корицы

2 гвоздички

5 горошин душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.

Шаг 2

Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
Горячий шоколад прекрасно сочетается с алкоголем. Сварив шоколад из 200 мл молока и 50 г темного шоколада, добавьте:
2 ст. л. темного рома + 1 ч. л. меда
1 ст. л. кокосового рома + 1 ст. л. малинового ликера
1 ст. л. апельсинового ликера + щепотку цедры
1 ст. л. ванильной водки + 1 ч. л. амаретто
1 ст. л. сливочного ликера + 1 ст. л. кофейного ликера
2 ст. л. виски + 1 ч. л. кленового сиропа
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru