Крем - суп с красной чечевицей и руккулой

24 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

чечевица руккола суп второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч крем-суп вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная чечевица - 200 г

морковь - 3 шт.

орегано - 1/3 ч. л.

базилик - 1/2 ч. л.

тимьян - 1/2 ч. л.

розмарин - 1/2 ч. л.

куркума - 1 ч. л.

карри - 1 ч. л.

мускатный орех - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1/2 ч. л.

соль - 1 ч. л.

кайенский перчик - 1/2 ч. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 минут), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарезаем на 4 части вдоль, маринуем в специях - базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 минут в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 3

В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится ;) Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех. Подаем со свежей руккулой! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru