Артишок с сыром Наполеон

23 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

сыр артишок салаты ужин обед козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 200 мл

топинамбур - 100 г

лук-шалот – 5 г

репчатый лук – 5 г

бальзамический уксус – 25 мл

хлеб «измайловское колесо» - 5 г

микс-салат – 30 г

оливковое масло – 20 мл

мед – 3 г

сыр Наполеон – 20 г

артишоки свежемороженые – 60 г

артишоки маринованные – 30 г

мини-романо – 25 г

сюкрин – 25 г

редис – 1 г

козий сыр – 30 г

микс-салат – 10 г

кресс-салат – 1 г

вяленые томаты – 5 г

масло белого трюфеля – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.

Шаг 2

Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Нагрейте сковородку и вылейте смесь. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин

Шаг 4

Мелко нарежьте лук-шалот. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.

Шаг 5

Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.

Шаг 6

Козий сыр положите в кондитерский мешок. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра

Шаг 7

Воткните кусочки Наполеон в конусы из козьего сыра. Сверху полейте Наполеон соусом песто.

Шаг 8

Разрежьте артишок вдоль на 4 части. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.

Шаг 9

На слайсере тонко нарежьте редис. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат. Сверху выложите вяленые томаты.

Шаг 10

Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат. Полейте салат маслом белого трюфеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru