Присканцы с яблоками

23 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

яблоки выпечка завтрак оладьи полдник детская выпечка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних зеленых яблока

300 г муки

300 мл молока

1 большое яйцо

15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

сливочное масло

варенье или мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте яблоки к тесту, размешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин.

Шаг 3

Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду­ с маслом и обжаривайте прискан­цы с обеих сторон до румяно­ корочки. При подаче полейте вареньем или медом.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru