Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто от Михаила Кукленко

20 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 471.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.81 г/32.12 г/28.16

сыр лосось завтрак пикник полдник Ланч песто брускетта закуска сушка духовка чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 чиабатта

200–250 г слабосоленого лосося

150 г мягкого сливочного сыра

4 ст. л. песто

ростки зелени для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и подсушите в тостере или в духовке.

Шаг 2

Смажьте теплый хлеб сыром, на него выложите рыбу, полейте песто, украсьте ростками трав.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.

КСТАТИ

В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом случае для брускетты приготовьте начинку из печеных овощей: баклажанов, перца, лука и чеснока. В качестве намазки вместо сыра можно использовать либо густой песто из разной зелени с орехами и оливковым маслом (без сыра), либо мягкий «шелковый» тофу, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru