Шампиньоны с белокочанной капустой

23 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 35 мин

грибы шампиньоны белокочанная капуста варка ужин обед полдник Ланч закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 мл соевого соуса

2–3 ст. л. кунжутного масла

4–5 перышек зеленого лука

2 ст. л. коричневого сахара

3 зубчика чеснока

8–10 крупных шампиньонов

половина небольшого кочана капусты

2 морковки

4-6 кукурузных лепешек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте 100 мл соевого соуса, 2–3 ст. л. кунжутного масла, мелко нарезанные 4–5 перышек зеленого лука, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте на длинные крупные кусочки шляпки 8–10 крупных шампиньонов, лучше портабелло. Обжарьте их на раскаленной сковороде гриль, 1–2 мин.

Шаг 3

Аккуратно переложите грибы в кастрюлю, залейте соусом. Готовьте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин. Соус должен загустеть.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты и 2 морковки. Разложите подготовленные овощи по лепешкам, сбрызните кунжутным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте перышками лука и посыпьте кунжутными семечками. Сверните лепешки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru