Запеченный фаршированный сладкий перец

20 февраля 2025 г.

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 330.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/20.69 г/23.35

сладкий перец фарш второе блюдо фаршированный перец Оксана Луцан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3-4 небольших сладких перца

300 г мясного фарша

50 г риса

1-2 ломтика хлеба

20 мл молока

4-5 веточек зелени

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

Шаг 3

Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Запеченный фаршированный болгарский перец

Фаршированные перцы в духовке, рецепт приготовления которых ждет вас ниже, — сытное мясное блюдо с овощами, которыми особенно богата осенняя пора. А сладкий болгарский перец и вовсе должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания — из-за содержания в нем витаминов С и А, поэтому готовить его можно не только в сезон сбора урожая, а круглый год. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я же предлагаю оставить этот способ для самых консервативных и приготовить вкусный и полезный обед в духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru