Оссобуко

20 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мясо телятина второе блюдо тушеное мясо тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телячья голень - 2 шт.

морковь - 200 г

помидоры (можно консервированные в собственном соку) - 200 г

красное вино - 100 г

стебель сельдерея - 150 г

мука - 50 г

оливковое масло - 100 г

тимьян и розмарин по - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голень теленка нарезать поперек кости на куски толщиной 4 см. Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения.

Шаг 2

Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Залить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи.

Шаг 3

Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, чеснока и свежего чили-перца (грималата).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru