Домашние вяленые помидоры

19 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч

помидоры приправы специи итальянская кухня оливковое масло вяленые помидоры ужин обед полдник Ланч запекание закуска помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких

рафинированное оливковое масло

20 горошин черного перца

3-4 зубчика чеснока

щедрая щепотка сухого базилика

щепотка соли

небольшой пучок свежего орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.

Шаг 2

Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.

Шаг 3

Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит. Нагреть духовку до 150°C и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 3 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать.

Шаг 4

Как вариант - оставить в духовке на всю ночь при температуре 90°C, они высохнут сильнее, и это не потребует от вас тратить время на сушку.

Шаг 5

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Шаг 6

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике. Очень вкусные помидорки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru