Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

24 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

свинина брынза рулет второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи пасха запекание сыр Фета вяленые томаты лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Лопатка без кости весом примерно в 1700 г

1 большая луковица

3 ст. л. вяленых томатов

3/4 стакана раскрошенной брынзы

3 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. приправы для мяса

соль, черный молотый перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

120 г свежего шпината

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 3

Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.

Шаг 5

Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru