Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 731.00 ккал/порция

вино гусь второе блюдо тушение чабрец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – по вкусу

2 гусиные ножки

5 веточек свежего чабреца

масло сливочное – 40 г

500 мл сухого красного вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru