Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

20 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.13 г/17.36 г/1.92

курица грибы шампиньоны лук рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пасха запекание духовка куриные бедрышки кухонный комбайн Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 куриных голеней

3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)

1 средняя луковица

3-4 дольки чеснока

укроп

соль

перец

приправы

5-6 ст.л. сметаны

немного растительного масла для обжарки начинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.

Шаг 2

Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезанные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.

Шаг 3

Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.

Шаг 4

Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.

Шаг 5

Запекаем их в духовке на 180°C до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru