Апельсиновый глинтвейн

13 апреля 2025 г.

Апельсиновый глинтвейн добавит тепла романтическому вечеру или тихим посиделкам в кругу семьи зимним вечерком. Ароматы винных паров и сладких пряностей, усиленные свежими апельсиновыми нотами, настроят на лирический лад и подарят спокойствие и умиротворение после сытного ужина. Чтобы сделать аромат апельсинов более выраженным, а вкус глинтвейна более глубоким, кроме апельсинового сока и цедры мы добавили в список ингредиентов рюмочку апельсинового ликера. Можно использовать любой, какой купите, а можно — и самодельный. Рецепт найти нетрудно у нас на сайте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 203.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.05 г/0.78 г/18.98

вино апельсины бадьян имбирь глинтвейн кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Вино красное сухое 250 мл

Апельсин 1 шт.

Апельсиновый ликер 50 мл

Кардамон 1 ч.л.

Бадьян 2 шт.

Имбирь 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымойте с моющим средством для фруктов или обычной питьевой содой, ошпарьте кипятком. Срежьте с цитруса цедру тонким слоем при помощи овощечистки. Выжмите сок.

Шаг 2

Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите полоски апельсиновой цедры и имбирь в небольшой ковшик. Влейте в него красное вино и апельсиновый сок.

Шаг 3

Добавьте кардамон и бадьян. Поставьте ковшик на умеренный огонь и медленно прогрейте смесь, не доводя до кипения. Снимите с огня и дайте апельсиновому глинтвейну постоять 1 минуту.

Шаг 4

Влейте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте глинтвейн по бокалам или специальным кружкам для горячего вина. Сразу подавайте, украсив при желании дольками апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус пряностей в апельсиновом глинтвейне ощущался сильнее, проварите их сначала отдельно от вина в небольшом количестве воды или в апельсиновом соке. А потом уже влейте вино и доведите до нужной температуры.
КСТАТИ
Апельсиновый глинтвейн можно сделать и с белым вином, а можно — и безалкогольный. В последнем случае необязательно покупать специальное безалкогольное вино — возьмите виноградный сок, смешайте его с апельсиновым и положите побольше пряностей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн с яблоками и ягодами

Глинтвейн с яблоками и ягодами - отличный напиток для пикника или долгой прогулки, особенно в холодный осенний или зимний день. Этот согревающий напиток можно взять с собой в термосе. Если вы захотите перелить глинтвейн в термос, нарежьте яблоко маленькими кусочками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru