Пряный горячий шоколад

17 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

шоколад пряности варка десерты полдник горячий шоколад шоколадный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл молока

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана несладкого какао- порошка

2 палочки корицы

половина стручка ванили

7 бутонов гвоздики

8 «коробочек» кардамона

щепотка мускатного ореха

1 звездочка бадьяна

1/2 ч. л. целых семечек кориандра

хлопья красного острого перца на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru