Чизкейк «Пина колада»

17 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 6 ч

ананас сгущенное молоко рождество кокос маскарпоне выпечка натуральный йогурт десерты полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник чизкейк День рождения кокосовое молоко блендер романтический ужин американская кухня кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Начинка:

500 г кримчиза

125 г маскарпоне

2 столовых ложки кукурузного крахмала

0.75 стакана сгущенного молока с сахаром

3 яйца

1 желок

300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)

1 банка кокосового молока (400 мл)

Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина-колада»

Основа:

170 г кокосового (или любого другого) печенья

25 г тертого кокоса (опционально)

50 г сливочного масла

Покрытие:

200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%

Для украшения опционально: листья ананаса , кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

Шаг 2

Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

Шаг 4

Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

Шаг 5

Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.

Шаг 6

Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru