Шоколадный сироп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 438.00 ккал/порция

сахар шоколад соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

750 мл воды

150 г черного шоколада

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru