Шоколадный сироп

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 438.00 ккал/порция

сахар шоколад соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

750 мл воды

150 г черного шоколада

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 2. Шоколад натереть на мелкой терке. 3. Всыпать шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешать и варить, помешивая, 15 мин. Разлить сироп по бутылкам. Хранить в прохладном месте. КСТАТИ Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно также использовать как соусы к сладким блюдам. Чтобы облегчить себе жизнь в напряженные предпраздничные дни и сэкономить время, приготовьте заранее несколько видов сахарных сиропов. В холодильнике, в хорошо закупоренных бутылках они могут храниться 1-2 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пропитки для бисквита: топ-10 классических и необычных вкусов

Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать

В кондитерских рецептах довольно часто встречается такой ингредиент, как глюкоза. Я так давно связана с выпечкой, что помню те времена, когда в интернете можно было встретить совет купить глюкозу в аптеке в виде таблеток или раствора. Вот только что с этой покупкой делать дальше, никто не говорил. Подозреваю, что многие так и делали, а потом удивлялись, что за ерунда у них получалась. Потому что нужен вовсе не аптечный препарат, а сироп глюкозы.

Шоколадный крем на молочном сиропе

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

"Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не существует. Это просто отличный способ красиво подать горячее молоко с шоколадом. Называется он так потому, что кусочки шоколада плавают в молоке, как подводные лодки в мутных водах океана. Пьют «Субмарино» из высоких жаропрочных стеклянных бокалов с ручкой.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Еще больше статей на Gastronom.ru